2022年2月5日(六)經文:希伯來書4:1-10

基督徒可以進入安息:1.我們現在還享有進入神安息的應許,就應當畏懼,免得有人因為沒有信心就失落了。2.相信的人可以進入安息,正如不信的人篤定不能進入安息一樣。3.其實神早已經進入安息了。4.雖然神的安息應許是已經預備好了,而且是有效的。但出埃及的以色列人因為不信無法進入神的安息。5.詩篇又鼓勵大家要進入安息,顯然約書亞帶領以色列人進迦南並沒有讓神的子民進入真正的安息。而有另一個神自己享有的「安息日的安息」為信神的子民存留。6.進入了安息的人可以如同神歇了自己的工一樣。  這裡所提「安息日的安息」跟猶太人守週六安息日的「不做工」並不相同,耶穌說過「我父做事到如今,我也做事」( 約 5:17 ),不免讓我們思想起到底神歇了什麼工作?有人認為神是歇了創造之工,卻還是努力從事於救贖之工,進而思考我們自己接受救恩以後,是不是也停止了創造之工,是不是也停止了在神已經完成的事工之外找新因素和新救贖?而單單享受神所完成的一切工作。

寫下對您有感動的一節經文:
這段經文的主要內容是什麼?對自己有什麼提示?
以你所讀的經文,向神讚美、認罪及祈求?


放下一切讀聖經(一年讀經計劃):出36-38 太23:1-22

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *